IGW 2023 - ErlebnisBauernhof
23JanganztägigIGW 2023 - ErlebnisBauernhofThemen & Highlights in Halle 3.2
Details
Wie sieht der Teller der Zukunft aus? Was macht die Hülsenfrucht zum Superfood? Und was tut die Landwirtschaft schon heute für mehr Nachhaltigkeit, Tierwohl und Klimaschutz? Vom 20. bis 29. Januar
Details
Wie sieht der Teller der Zukunft aus? Was macht die Hülsenfrucht zum Superfood? Und was tut die Landwirtschaft schon heute für mehr Nachhaltigkeit, Tierwohl und Klimaschutz? Vom 20. bis 29. Januar 2023 dürfen sich Besucherinnen und Besucher des ErlebnisBauernhofs der Grünen Woche mit dem diesjährigen Motto „Ernährung sichern. Natur schützen.“ auf ein abwechslungsreiches Programm freuen.
Auf der Studio-Bühne
11:00 – 11:30 Uhr
CRISPR/Cas, Gentechnik & Co. – Chance für eine nachhaltigere Landwirtschaft?
Im Talk:
Thomas Ehrhardt, Head of Global Research and Services, KWS SAAT
Dr. Tobias Brügmann, Leiter Nachwuchsforschungsgruppe genetische Technologien, Thünen-Institut für Forstgenetik
Sven Mares, AgrarScout & Landwirt, Hohenroda (Hessen)
Moderation: Helena Felixberger
11:45 – 12:15 Uhr
Mehr Tierwohl in der Geflügelhaltung: Wie werden wir besser?
Im Talk:
Dr. Ludger Breloh, Geschäftsführer respeggt GmbH
Robert Pudelko, Leiter CSR/Nachhaltigkeit, Kaufland
Friedrich-Otto Ripke, Präsident Zentralverband der deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
Frank Meuser, Leiter Hauptstadtbüro und Geschäftsführer Politik, Deutscher Tierschutzbund e.V.
Moderation: Helena Felixberger
12:45 – 13.15 Uhr
Moorschutz für den Klimaschutz – welche Rolle spielt die Landwirtschaft?
Im Talk:
Dr. Christine Chemnitz, Direktorin des Thinktanks Agora Agrar
Annette Schneegans, Abteilungsleitung, New Research and Innovation Concepts; DG Agriculture and Rural Development, EU-Kommission
Dr. Franziska Tanneberger, Leiterin Greifswald Moor Centrum (GMC)
Malte Hansen, AgrarScout aus Nordfriesland
Moderation: Helena Felixberger
13:30 – 14:00 Uhr
Ungelöstes Trilemma: Entscheidung zwischen Tank, Teller, Trog?
Im Talk:
Dr. Hermann-Josef Baaken, Sprecher der Geschäftsführung, Deutscher Verband Tiernahrung e.V.
Stephan Arens, Geschäftsführer, Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e.V.
Sven Mares, Agrarscout, bewirtschaftet einen Familienbetrieb mit 180 Zuchtsauen und 1400 Mastschweinen.
Moderation: Helena Felixberger
15:00 – 17:30 Uhr
Podiumsdiskussion der FDP- Bundestagsfraktion: Kanzlerschnitzel oder rote Beete?
Unsere Essgewohnheiten zwischen Ernährungssicherheit, Gesundheit, gesellschaftlichem Anspruch und technologischem Fortschritt.
Weitere Highlights auf dem ErlebnisBauernhof . Komm uns in Halle 3.2. besuchen
Tickets gibt es hier: zum Ticketshop der Grünen Woche
Zeit
ganztägig (Montag)