Beeren Essig

Beeren länger haltbar machen
Es ist Beerenzeit. Um zu verhindern, dass die Früchte bereits nach einem Tag faulen oder schimmeln: Nach dem Kauf in einer Schüssel mit neun Teilen Wasser und einem Teil Essig schwenken. Anschließend die Flüssigkeit abgießen und die Beeren in einem sauberen Gefäß in den Kühlschrank stellen. So bleiben sie etwa doppelt so lange frisch. © Forum Moderne Landwirtschaft

 

 

avocado

Avocado entkernen
Einfach mit einem scharfen Messer in den Kern stechen und das Messer drehen. So lässt sich der Kern wunderbar aus der Frucht lösen. Aber auf die Hand aufpassen! © Forum Moderne Landwirtschaft

 

 

Erdbeeren schneiden

Erdbeeren gleichmäßig schneiden
Erdbeeren sind lecker, aber nicht so leicht fein zu schneiden. So geht’s schnell und bequem: Den Strunk lösen, die Erdbeeren in den Eierschneider legen und damit in gleichmäßige Scheiben zerlegen. © Forum Moderne Landwirtschaft

 

 

Marmeladenglas

Marmeladenglas bequem öffnen
Das Marmeladenglas will einfach nicht aufgehen? So geht’s: Den Kopf eines Löffels unter den Rand setzen und diesen leicht aufhebeln. Dadurch kommt etwas Luft in das Glas und der Deckel lässt sich bequem aufdrehen. © Forum Moderne Landwirtschaft

 

 

Orange Peeling

Orange servierfähig schneiden
Mit diesem Trick lassen sich Orangen schnell servieren: Die beiden Enden der Orange mit einem Messer abtrennen; anschließend die Schale von oben nach unten einritzen und die Frucht mit etwas Fingerspitzengefühl bis zum inneren Fruchtfleischansatz aufziehen. © Forum Moderne Landwirtschaft

 

 

Granatapfel

Granatapfelkerne sauber auslösen
Die saftigen roten Kerne aus der Frucht zu bekommen, ist beim Granatapfel oft eine kleine Ferkelei. Sauberer lässt sich der aufgeschnittene Granatapfel in einer Schüssel voll Wasser auseinanderpflücken. So spritzt der rote Saft nicht und man kann die Kerne anschließend aus dem Wasser sieben. © Forum Moderne Landwirtschaft