Zutaten

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zubereitungszeit: 20 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten insgesamt

 

125 g     Grünkerngrieß/-schrot aus fränkischem Grünkern g.U.

¼ l        Wasser oder Brühe

1           Brötchen eingeweicht

1           Ei

1 EL       Höri Bülle g.g.A. (rote Zwiebel), gehackt, anschliessend gedämpft in wenig Fett

1 EL       Petersilie gehackt

100 g     Schwarzwälder Schinken g.g.A. - fein gewürfelt

Salz

Pfeffer

Muskat

Majoran

Zubereitung

Schritt 1 von 3 

Grünkern in der Flüssigkeit zu dickem Brei kochen, abkühlen lassen.

Schritt 2 von 3

Übrige Zutaten zugeben, geschmeidigen Teig kneten, abschmecken und mit nassen Händen Küchlein (Frikadellen) formen.

Schritt 3 von 3

In heißem Fett in der Pfanne - nicht zu rasch - braten.

Brigitte Steinwenders Tipp

Als Beilagen eignet sich ein Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing:


Zutaten Honig-Senf-Dressing

10 EL     Sonnenblumenöl

8 EL       Essig

2 TL       Senf

1 TL       Honig

Salz

Pfeffer