Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten, 45 Minuten mit Abkühlen

150 g     Butter

70 g       getrocknete Tomaten (in Öl)

2 TL       Chiliflocken

Salz

Pfeffer

evtl. Knoblauch

Brot Forschung

Wie gut Brot schmeckt, das hat nicht nur was mit dem Bäcker zu tun, sondern auch mit dem Rohstoff: Roggen oder Weizen. Wie man den optimal züchtet, erklärt Dr. Stefan Kontowski

Zubereitung

Tomaten sehr fein hacken. Butter geschmeidig rühren. Tomatenstücke, Chiliflocken und Salz unterrühren.

In dekoratives Glas füllen oder als Rolle geformt in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank abkühlen bzw. kaltstellen.

Mit Bauernbrot servieren.

Brigitte Steinwenders Tipp

Wer mag, kann der Buttermischung 1-2 Knoblauchzehen unterrühren.