Forum Moderne Landwirtschaft
05. Januar 2017

„Das Schwein, die Kuh, das Huhn müssen immer mehr sein als nur ein Profitbringer.“ Themenmonat "Tier" auf moderne-landwirtschaft.de

Berlin. Ob Wiener Schnitzel oder deftige Buletten: Die Deutschen lieben Fleisch. Durchschnittlich verzehrt jeder Bundesbürger rund 60 Kilogramm pro Jahr. Doch immer mehr Menschen wollen wissen, wie ihr Fleisch auf den Teller kommt: Was genau geschieht bei der Fleischproduktion, wer ist am Herstellungsprozess beteiligt und wie werden Schwein, Rind, Huhn und Co. heute gehalten?
 

Erkenntnisreiche und unterhaltsame Antworten gibt das Online-magazin moderne-landwirtschaft.de im aktuellen Themenmonat Tier.

"Das Schwein, die Kuh, das Huhn müssen immer mehr sein als nur ein Profitbringer“, sagt Johannes Röring, Präsident des Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverbands. Er erläutert im Interview das Programm „Offensive Nachhaltigkeit“, das neue Maßstäbe in der Tierhaltung setzen soll, um beim Verbraucher mehr Vertrauen herzustellen. moderne-landwirtschaft.de zeigt ehrliche Bilder vom Schlachthof und hat drei Berliner Sandkastenfreunde besucht, die mit dem ersten „Vegetarischen Metzger“ die Fleischtheke revolutionieren wollen.
Außerdem: Prof. Peter Kunzmann von der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover spricht über die Verantwortung gegenüber Nutztieren und moderne-landwirtschaft.de porträtiert Landwirte, die offen darüber berichten, wie und mit welchen Methoden sie stetig daran arbeiten, in ihren Ställen das Tierwohl zu verbessern. Ihre Botschaft an die Verbraucher: „Tierwohl gibt es nicht zum Nulltarif.“


Alle Inhalte können auch über Facebook diskutiert und geteilt werden:
https://www.facebook.com/moderne.landwirtschaft


Das Online-Magazin moderne-landwirtschaft.de gibt es seit Ende Juni 2016. Es gehört zur Marke „Unser aller Wissen. Die Moderne Landwirtschaft.“, die authentische Einblicke in die moderne Landwirtschaft gibt und den Dialog zwischen ihr und der Gesellschaft stärken möchte. Die voranstehenden Monate beschäftigten sich unter anderem mit den Themen Ernährung, Saisonal & Regional und Bier. Diese Inhalte können über das Magazin-Archiv („Unser aller Wissen“) aufgerufen werden.


Bilder des Themenmonats bitte auf Anfrage - bei Quellennennung kostenfrei nutzbar.

 

Kontakt:

Forum Moderne Landwirtschaft e.V.
Dr. Hans-Christian Mennenga
Pressesprecher
Tel.: 030 814 5555 60
E-Mail: hc.mennenga@moderne-landwirtschaft.de
www.moderne-landwirtschaft.de